2021年4月15日カテゴリー:

非常緊急時に備え,マチコミメール登録をしてください。

生徒・保護者の皆様へ

本校では,非常緊急時に備えマチコミメール(緊急時一斉メール)を導入しています。

非常緊急時は,携帯電話やメールがつながらず連絡ができないことがありますが。このマチコミメールは,非常緊急時でも一斉にメール配信できる仕組みです。

また,学校からのお知らせを配信したり,ご家庭から欠席連絡等に利用することができます。

本校では,生徒,保護者の皆様にそれぞれ登録していただき,万が一に備えています。

まだ,登録されていない生徒,保護者の皆様はぜひ登録をしていただきますようお願いいたします

登録方法の仕方がわからない方は,マチコミ担当またはHR担任までお問い合わせください。

登録設定には,「マチコミアプリのインストール」「メールアドレス」「グループID」が必要となります。グループIDは学校からお知らせしますので,マチコミ担当またはHR担任へお問い合わせください。

※注意 ahamo,povo,LINEMOは,マチコミメールに対応していませんので,gmail,yahooメール,icloudなどのメールで登録してください。

甲府工業高校定時制 マチコミ担当 055-252-4992