2024年4月24日カテゴリー:

母子・父子・寡婦福祉資金修学資金・就学支度資金のしおり

○ 母子・父子・寡婦福祉資金は、20歳未満の子どもがいるひとり親家庭の方等に対して貸し付けることができる資金です。修学資金や就学支度資金等、全部で12種類あります。

○ 修学資金では、大学や短期大学、専門学校等で学ぶために必要な授業料、書籍代、通学費、生活費等を借り受けることができます。

○ 就学支度資金では、大学等に入学する際に必要な入学金や制服、履物等を購入するための費用を借り受けることができます。(修学資金と併用できます。)

○ その他、知識・技能を習得するための費用や就職準備に必要な費用等を 借り受けることができる資金があります。

詳しくは資料をご確認ください。

240423_R6母子父子寡婦福祉資金 修学資金・就学支度資金のしおりのサムネイル