2020年7月28日カテゴリー:

交通安全教室を実施しました

7月28日(火)1~4年次生を対象に,交通安全に配慮した行動を心掛けるとともに,交通マナーを再確認し,交通事故・違反の危険を予測し回避する能力を養うことを目的に,交通安全教室を実施しました。

交通安全教室の前に,生徒代表から「交通事故・違反「0」3か月運動宣言」「夏の交通事故防止県民運動」の宣誓の後,各クラスで話し合った「交通事故・違反「0」3か月運動」の取り組みについて発表がありました。

交通安全教室では,生徒指導主事から「本校生徒の交通事故違反の特徴について」説明がありました。

生徒は夏休みを前に,交通マナーを再認識し,交通事故・違反の危険予測や回避するための具体的な方法が理解できたと思います。