2020年8月17日カテゴリー:

夏季休業明け集会を行いました。

今年は,新型コロナウイルス感染症による休校があったため,約2週間(専攻科は約1週間)というとても短い夏休みになりました。まだまだ厳しい猛暑ですが,全校生徒の元気な顔を見ることができました。

定時制は夕方からの開始ですが,クーラーが効かないほどの熱気の中でのスタートとなりました。全校集会の中で,教頭先生,生徒指導主事,進路指導主事の各先生方から夏休み明けの生徒の皆さんに期待する話しがありました。暑い中ですがしっかりと話を聞く姿勢ができていました。

しばらくは,熱中症と感染症の両面に気をつけながらの生活になりますが,早く学校生活のリズムを取り戻していきましょう。

明日8月18日(火)は球技大会となります。(専攻科生は平常授業)

各自,水分,タオルを忘れずに持参してください。また運動ができるシューズを履いてきてください。