2020年12月23日カテゴリー:

冬季休業前集会

12月22日(火)全校集会(冬季休業前集会)を実施しました。

教頭先生より,3つの話がありました。

①休業あけ1月8日に全員が元気に登校してほしい。休業中感染対策をしっかりしてほしい。

②最近の講演会のポイントの振り返り

・チャンスをつかむためにチャレンジする。とりあえずやってみる。成功すればそれがチャンス,失敗してもよい経験となる。

・SNSなど身近な犯罪を犯さないように。みんながやっているからよいのではない。みんなは皆ではない(狭い範囲では?)

・壁(思い込み)を超えよう。感じ方はみんな違う。

③やるべき時にやるべきことをやるべき場所で全力で取り組もう! 毎日その瞬間が大事。何をやらなければならないかをよく考えよう。

また,教務主任からは後期中間試験を振り返って単位修得についての再確認,生徒指導主事からは冬季休業中の注意点,保健主事からは新型コロナウイルス感染拡大防止について再確認 等の話がありました。

本科生は,全校集会の後,校納式,生徒会役員認証式・生徒会役員引継ぎ式を行いました。

校納式で披露されたもの

・教育祭作品制作