山梨県立甲府工業高等学校定時制 > お知らせ > 給食献立・食育だより > 給食週間【山梨県産食材を使った献立】6月13日(木) 2024年6月13日カテゴリー: 給食献立・食育だより 学校生活 給食週間【山梨県産食材を使った献立】6月13日(木) 今週は給食週間ということで、山梨県産の食材を使用した献立になっています。 今週は写真付きで紹介します。 【今日の献立】 ・ご飯 ・豚肉のおろしソテー(富士桜ポーク使用) ・きゃべつの塩昆布和え ・けんちん汁 ・牛乳 富士桜ポークのジューシーさをしっかり感じられるソテーでした。 きゃべつの塩昆布和えとけんちん汁は具沢山で栄養も満点です。 どのメニューもおいしいのでみんなしっかり給食を食べましょう!
今週は給食週間ということで、山梨県産の食材を使用した献立になっています。
今週は写真付きで紹介します。
【今日の献立】
・ご飯
・豚肉のおろしソテー(富士桜ポーク使用)
・きゃべつの塩昆布和え
・けんちん汁
・牛乳
富士桜ポークのジューシーさをしっかり感じられるソテーでした。
きゃべつの塩昆布和えとけんちん汁は具沢山で栄養も満点です。
どのメニューもおいしいのでみんなしっかり給食を食べましょう!