2025年6月20日カテゴリー:

【地産地消】山梨県産食材を使った給食週間

今週は地産地消の取り組みとして、山梨県産食材を使用した給食を提供しています。

いつも調理員さんがひと手間加えて温かくておいしい給食を作ってくれています。

生活習慣を正すために学校に早めに登校し、しっかり給食をとって授業を受けましょう!

 

【6月16日(月)】

・ご飯

・ワインビーフコロッケ(甲州ワインビーフ使用)

・ひじきと大豆の煮物

・豚汁

・牛乳

【6月17日(火)】

・タンメン(県産きくらげ使用)

・餃子

・牛乳

【6月19日(木)】

・ご飯

・豚肉ソテー梅ジャムソース添え(県産梅使用)

・きゃべつのおかか和え

・玄米団子汁(県産玄米使用)

・牛乳

【6月20日(金)】

・ご飯

・ハンバーグ

・アスパラソテー

・クリームシチュー(県産米粉使用)

・牛乳