2024年3月27日カテゴリー:

【重要】令和6年度新入生・保護者のみ皆様へ (専攻科生は対象外)

【重要なお知らせ】

新入生および保護者の皆様へ(専攻科生は該当しません)

高等学校等就学支援金のオンライン申請について

・3月26日付けで書類を各御家庭へ郵送してあります。

(「高等学校等就学支援金オンライン申請システムe-Shien申請者向け利用マニュアル②新規申請編」(以下、「新規申請マニュアル」)及び「高等学校等就学支援金 ログインID通知書」をお送りしてあります)

4月10日(水)までに、パソコン又はスマートフォンにより、高等学校等就学支援金オンライン申請システムe-Shien(イーシエン)にログインし、意向登録【全生徒】及び認定申請【申請する生徒のみ】を完了させていただきますようお願いします。

・申請にあたっては、必ず通知及びパンフレットを御一読ください。

詳細はこちらのページをご確認ください

課税証明書の提出が必要な方については、4月12日(金)までに、課税証明書提出用封筒に課税証明書を入れて、事務室までご提出をお願いします。

・パソコン又はスマートフォンをお持ちでなく、オンライン申請ができない場合は、紙での申請となりますので、4月5日(金)までに事務室へご連絡をお願いいたします。

郵送してある通知

高等学校等就学支援金のオンライン申請について(通知)

高等学校等就学支援金に係る課税証明書(補足)の発行について

詳細はこちらのページをご確認ください